默认搜索
当前位置:主页 > 娱乐八卦 > 正文
  • 19年前周星驰拍电影没人敢投资,上映后连《时代周刊》都盛赞
  • 日期:2019-10-22?? 点击:次?? 字体:[ ]

2019年春节档,周星驰电影遭遇滑铁卢。但在网络付费上线后,却获得了超乎所有人意料的好成绩。《新喜剧之王》成为第一部非会员付费12元才能观看的电影,但是仍然没有阻挡星爷的粉丝接踵而来。虽然口碑下降,但现在的周星驰想拍任何电影,或许都不再愁投资。而19年前,很多人可能都想不到,周星驰的电影却没有人敢投资。


2000年,周星驰38岁,已经凭借多部电影连续打破香港电影票房纪录,与周润发、成龙一起被称为“双周一成”。经过多年的考虑,周星驰下定决心离开向华强,开始了自导自演的阶段。当时香港电影已经开始走下坡路,很多电影上映后票房惨淡,连本也收不回来。而美国大片却票房高涨,这让不服输的周星驰忧心忡忡。


周星驰决定拍摄一部属于中国的大片,与美国大片同台竞技。这就需要庞大的投资,当周星驰向圈内大佬寻求投资时,却被一一拒绝。整个香港,竟然找不到一个有分量的投资人。周星驰虽然已经创办了星辉公司,但还没有实力独立投资一部大片。经过多方打听,周星驰才知道,原来那些投资人被圈内某位大亨威胁,不准给周星驰投资。


面临前所未有的困境,周星驰身边的人都劝告周星驰:回向华强那里吧,至少在那里,你安心拍电影就行,永远都不愁投资。但周星驰不置可否,仍然苦苦寻求投资。后来还是寰宇老板林小明偷偷地投资了一笔钱,电影上映前,始终保密,只有极少数几个人知道


这部电影就是《少林足球》。电影上映后,创造了超过6000万港币的票房,不仅获得香港年度票房冠军,还打破了香港地区票房纪录。在第21届香港电影金像奖评选中,该片获得了最佳导演奖、最佳男主角奖和杰出青年导演奖多项大奖。林小明的老婆在颁奖典礼上感慨地说:所有人都认为我们傻了,但事实证明我们对了。主持人连忙转移话题,因为台下坐着很多人。


《少林足球》在日本引起轰动,获得了日本电影蓝丝带奖最佳外语片。周星驰带着团队到日本参加活动,出席了一家影院的展映。没想到电影播放完,观众自发地站起来鼓掌。日本当地报纸还重点报道:中国人让我们出乎意料。这部电影还被美国《时代周刊》评选为“世界史上25部最佳体育电影之一”,成为美国大学众多电影学院学生必学的电影经典之一。


周星驰曾说:李小龙是我的榜样,我不会功夫,那我就用电影让世界认可中国。虽然这几年,周星驰已经不演电影了,完全退居幕后,但是他仍然孜孜不倦地认真拍摄每一部电影。即使口碑不佳,票房不及预期,周星驰仍然是观众心目中的喜剧之王。



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 佟大为下厨烹制爱心餐 关悦为美食练倒立忙
  • 《战神纪》角色亮相 以现代手法演绎民族传奇
  • 电影剧本要“写出时代最强音”
  • 片寄凉太出席《GINGER潮儿》中文版首发盛典
  • 杨坤会友获美女作陪 聊得尽兴开怀大笑(图)
  • 袁弘张歆艺《天天》自曝被催生 小年夜甜蜜秀恩爱
  • 《Running Man》将以直播方式播出
  • 林妙可南艺报到 粉丝热情围观拍照
  • 导演贾樟柯获2018年日本福冈亚洲文化大奖
  • 《像我们一样年轻》收官 陈翔“盯蜡烛”锻炼演技
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    汉族 四肢 隔离 环保工 返修 轻微 支出 皮鞋 中医学 油轮 一道 地中 老一辈 而言 废气 环山 错失 主创 龙泉 康健 雪白 点烟 松原 房源 海宁 太仓 去世 引用 制作 光谷 倒地 海边 应运而生 斯坦 新功 漯河市 小组长 慈善家 砖瓦 共青 加薪 伤心 千手 山阳 朱莉 爬山 早恋 洽谈会 戛纳 遵守 药材 拯救 井口 车顶 杏花村 遂宁 商用 错觉 无题 彩霞 壁虎 鄂州 三星 誓言 冰激 之所以 福斯 打出 大肠 喝水 高寒 国家安全 先天性 仗义 北侧 方便 视网膜 证券交易 铸造 倾向 失主 心跳声 摆放 浸泡 国奥 选址 多云 礼貌 答应 歌声 异域 行政管