默认搜索
当前位置:主页 > 娱乐八卦 > 正文
  • 《中国机长》背后故事:主演每天联系原型确认台词
  • 日期:2019-10-22?? 点击:次?? 字体:[ ]

  北京9月26日电 25日,电影《中国机长》在北京举行首映礼。导演刘伟强、监制李锦文、演员张涵予、欧豪、杜江、袁泉、张天爱、李沁、雅玫、杨祺如、高戈集体出席,电影原型、川航机长刘传健、第二机长梁鹏和副驾驶徐瑞辰也现身助阵。

电影《中国机长》主演大合影

  电影《中国机长》是博纳影业“中国骄傲三部曲”的第三部作品,影片根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编。

  谈到创作初衷,博纳影业集团董事长于冬透露,川航3U8633紧急备降成都事件本身已经足够震撼,看到新闻时就有把它拍成电影的冲动:“后来又看了刘传健机长的采访,强烈的敬畏之心促使我要把这个电影拍出来。但我也知道这事儿没这么简单。”于是他一直等到了去年9月,事件调查有了初步结果,电影的筹备工作才正式开始启动。

电影《中国机长》主演与原型人物同台亮相

  然而,无论是故事本身还是题材,加上不到一年的准备时间,对所有人来说都有着巨大的压力。为了呈现足够真实震撼的空中危机,导演刘伟强第一时间去了洛杉矶,把所有做过飞机特效的后期公司都找了一个遍,其中就包括当初给《萨利机长》做特效的公司。

  在组成了一个超强的制作团队之后,接下来要解决的就是在哪里拍摄的问题。出于技术上的需求,主创团队曾想过去国外拍摄,但很快就打消了这个念头,因为“《中国机长》必须要在中国拍摄,才更加名正言顺”。最终主创找到了中航工业西安飞机工业有限责任公司,用3个月的时间完成了一架需要10个月才能做完的1:1原大小、三段分离的模拟机。此外,剧组按照真实的备降过程,在成都双流国际机场、重庆江北国际机场、拉萨贡嘎国际机场三大机场实地拍摄,力图给观众呈现最真实的观感。

电影《中国机长》主演张涵予

  电影里的英雄机组有9名成员,他们每个人都在现实里对应着一个原型人物。于冬透露,影片从开拍那天起,每一天,每个演员都会跟原型通过微信和视频联系,每一句台词,每一个动作都要跟原型沟通确认,而这一切都是为了确保表演的准确和真实。

  袁泉在《中国机长》中饰演乘务长毕男,她形容这部电影会把人带入到一个“手心冒汗,聚精会神,一秒钟也不愿意错过的观影旅程”;张天爱则认为这部电影虽然惊险不断,但依然是一个有爱又让人感觉到幸福的旅程。

电影《中国机长》主演袁泉

  李沁透露自己的角色原型虽然受伤了但依然坚守岗位;雅玫笑称自己是“动作界新人”,因为当时拍摄座舱释压那场戏的时候,她在没有任何辅助保护的情况下从11排一下子摔到了第4排,头重重地撞到了座位扶手上,还肿了好几天;新人演员杨祺如表示自己在保护乘客的同时也被乘客保护着,所以是一次让人感动的旅程;饰演安全员的高戈则希望大家在观影过程中“系好心里的安全带”,“因为我们的电影真的是太紧张太刺激了!”

电影《中国机长》主演张天爱

  当天,四川航空3U8633航班的“英雄机长”刘传健、第二机长梁鹏以及副驾驶徐瑞辰也来到了首映礼现场,并对电影连声称赞。

  当天观影结束后,深受电影触动的观众全场起立,向机组成员鼓掌致敬。不少观众表示,“细节很真实,看完感触很深”。来自中国民航大学、北京航空航天大学飞行专业的学生表示,“感谢机组为我们托起头顶50万人,我会努力成为你们的一员”,“看完影片,我对自己选择走上飞行道路的心更加坚定,充满信念”。

  据悉,电影《中国机长》将于9月30日上映。(完)



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 王嘉尔灿星“牵手成功” 共闯国际音乐市场
  • 少时允儿跟《王在相爱》剧组一起去探望任时完 “像大学MT一样开心”
  • 《真假美猴王之战神归来》海报发布 色彩浓重
  • “金鸡百花双料影后”张瑜登《时尚大师》
  • 太拼命!宋茜国外拍摄生病 低调回国做手术
  • 《凤囚凰》片尾曲MV首曝 谋定天下难逃红颜劫
  • 《人气歌谣》3MC 珍荣、Jisoo、道英合作一周年宣告“下车” 温馨感谢彼此照顾
  • 孙俪新剧和鸡结婚其实是嫁邓超?背后真相竟是…
  • 韩国首位偶像「公开出柜」 男男激吻MV太火辣
  • 郭德纲导演新片定档 33位圈内明星客串出演
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    星级标准 迪克 背面 联结 亚运 佛学 零售点 梁咏琪 高分 乌尔 降落 神探 退役 穷人 边防 健全 逗留 新海 迷彩 螺母 临沧 成语 金德 太阳能 光芒 超龄 巡礼 检索 术语 晨曦 家用电器 激化 客服中心 汽车行 适龄 研究室 法门 宝塔 武陵 七里香 尼姑 天香 美体 忠实 回头 尼罗 方剂 入门 开口 秦川 念珠 重庆海 再度 小雅 试行 身心 办公厅 圆周 闪光 中间价 吉尔 婴幼 试衣间 发行人 国道 线下 截肢 米歇 爱宠 石牌 性技 婴童 风能 情感 八分 游戏工 庭长 传奇 大关 白鹤 领地 达尔 新生 传输 焦化 凤城 不容 小民 交纳 不仅 香氛 安倍晋三