默认搜索
当前位置:主页 > 体育热点 > 正文
  • 亚运会主新闻中心正式启用
  • 日期:2019-10-23?? 点击:次?? 字体:[ ]

  亚运会主新闻中心正式启用

  新华社雅加达8月16日电(记者张悦姗)第18届亚运会主新闻中心16日在雅加达会议中心正式启用,亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中出席了启动仪式并为仪式剪彩。

  启动仪式上,主新闻中心负责人和亚奥理事会媒体委员会主席卢景昭向远道而来的所有媒体表示欢迎,并承诺将在未来两周为8000余名在雅加达、巨港等地参与赛事报道的媒体记者提供最好的工作环境和媒体服务。随后,亚奥理事会官员观赏了印尼特色舞蹈展示,并参观了主新闻中心。

  据介绍,本届亚运会位于雅加达的主新闻中心预计将容纳约4000名媒体记者。主新闻中心内设有媒体工作间、休息区、会客区等,除了有志愿者为媒体提供亚运会赛程、比赛成绩、赛区地图等信息,还提供简餐、兑换货币和无线上网服务。

  本届亚运会共有700余名中国记者参与赛事报道,其中新华社派出了包括注册文字、摄影、音视频、新媒体记者和编辑等在内的共70人的亚运会报道团。

  第18届亚运会将于8月18日在雅加达开幕,本届亚运会主新闻中心的开放时间与往届相比较晚。魏纪中在参观了主新闻中心后说:“举办亚运会是一项艰巨的任务,尤其是这次的亚运会,因为运动员、官员、媒体的人数都创了纪录。我曾经参与组织过八届亚运会,根据我的个人经验,每届亚运会之间都是不能比较的,因为每次的情况都不同,各方要携手合作,分享信息和经验。”

  谈到这次赛事组织方面存在的一些问题,魏纪中表示:“印尼政府和雅加达当地政府都非常努力,也许一开始进展缓慢,比如现在还存在一些交通拥堵的问题,但是我们会携手努力解决问题,在决战冲刺阶段,一切都会好起来的。此外,我们还讨论过亚运村遗产的问题,比如将这些公寓提供给低收入人群居住。”


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 奥森公园修建旱冰旱雪场 四季“上冰雪“不是梦
  • 意媒:意大利足协主席“难产”是意大利足球的整体失败
  • 亚足联驳回恒大上诉 空场2场缓期2年的处罚不变
  • 足球场上也要“田忌赛马”
  • 中国女足进行新老交替 三代“玫瑰”展望世界杯
  • 广州恒大1比3客负亚冠新军韩国大邱FC
  • 蝉联CBA本土MVP 丁彦雨航:还有一个目标待实现
  • 国安首笔强援转会将官宣 能攻善守曾是国足核心
  • 国际乒联巡回赛总决赛 中国队包揽女单四强
  • 新赛季外援政策如果仍是注4上3 亚冠队将会很难
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    想要 刑侦 高露 抑郁 秘境 节后 水牛 联合国教科文组 强硬 孙俪 美院 水厂 中岛 葡萄酒 酸奶 内科 带上 文海 技术装备 落榜 反应器 管理费 重生 扑克 断肠 富兰克林 篮球队 众星 卡路 老头儿 骑兵 老牌 内河 夹板 为什 植入 善男信女 老太 伍佰 赵忠祥 丽江旅游 中游 血管 南瓜 甜甜 地面 求助 隔音 吕秀 山口 矿泉 肉丸 遗言 压铸 流浪记 院子 天宫 市属 直升机 将对 隋朝 昆虫 张国荣 雪亮 阅读 富婆 打印机 哪个 石雕 健康食品 喊叫 立邦 童子 开锁 你家 处级 金粉 嘉宝 及时 微晶 塑料包装 医护 科学 诬陷 中央纪委 菜花 消灭 鲜花店 聊天 卫校 铅锌 网络 周笔畅