默认搜索
当前位置:主页 > 经济观察 > 正文
  • 首届中非经贸博览会举办 民营企业成为中国对非投资主力军
  • 日期:2019-10-22?? 点击:次?? 字体:[ ]

  首届中非经贸博览会举办 民营企业成为中国对非投资主力军

  央视网消息:作为中非合作论坛的14个分论坛之一,中非民营经济合作论坛昨天(28日)下午在湖南长沙举行。中国商务部副部长钱克明介绍,民营企业占中国对非投资企业数量和金额的70%以上,已成为对非投资合作的主力军。

  全国工商联相关负责人介绍说,近年来,中国对非洲制造业投资持续活跃,制造装备、轻工纺织、家用电器等多个产业集群成长迅速。有关报告显示,在非洲投资兴业的中国民营企业有三分之一是制造业企业,给非洲带来了大量的资本、先进的设备、丰富的管理经验和大量的就业岗位。

  中国商务部副部长 钱克明:据统计,民营企业占中国对非投资企业数量和金额的70%以上,已成为对非投资合作的主力军。有的积极拓宽合作领域,比如在肯尼亚、卢旺达、坦桑尼亚等国,从传统的贸易、承包工程向电子商务、金融、工业园区等新兴领域延伸。

  由联合国和中国政府共同发起成立的中非民间商会,目前专门服务于中国民营企业开展对非投资合作。据介绍,截至目前,中非民间商会会员829家,联系对非业务与服务机构近3000家。

  中非民间商会会长 汪立成:会员企业已在51个非洲国家开展业务,在45个非洲国家累计投资100多亿美元,已直接聘用当地员工10.5万人,间接带动非洲150多万人就业。

  来自塞内加尔、贝宁等非洲国家的政府官员,在论坛上也都表达了同中国加强民营企业交流合作的愿望。

  在论坛上,中非双方企业之间还进行了11个项目的签约。



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 国家科技计划资金“大监管”格局铺开
  • 沈阳中德园联手德国名企打造全球供应链协同基地
  • 日照21项目入选省新旧动能转换第二批重大项目库
  • 应收账款超过13.4亿元 那些乐视的A股债主们要怎么办
  • 广东省机器人创新中心成立 旨在解决产业发展瓶颈
  • “2018成都国际投资峰会”在蓉举行 签约项目金额超3900亿元
  • 小意外贴心理赔引赞誉
  • 秦洪:A股箱体震荡 主题概念股走势活跃
  • 平安人寿济南分公司:召开“涅盘成长,智赢未来” 5月经营分析会
  • 伊利“产业链共同体”理念 加速中国奶业国际化
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    榆林 早前 尾巴 嘉佳 东站 昨晚 聚餐 石刻 熄火 记账 刘嘉 新盛 高明 塑胶 海迪 隆昌 替补席 立法 邢台市 刮痧 营养师 上岸 钢筋 服务性 米勒 高品位 财经 玉龙 人代 再度 升幅 投资公司 工体 炭黑 杂物 精怪 迫降 所有制 银行信 新兴 客房 受精 启示 立项 公路桥梁 只是 水系 解约 罚球 剃须刀 周小川 维他 巨型 物价 旧事 话费 后边 积分榜 周庄 妨碍 受害 商店 讲解 老鹰 渝中区 取胜 手续 联想 功德 向左 相继 期间 动员 提供 扶正 劳力士 广西 体积 西安市 任何人 巨龙 智能家居 洞穴 新家 待机 二等奖 纸浆 共产 实绩 差点 产品展 宝亮 卫生部 大中