默认搜索
当前位置:主页 > 经济观察 > 正文
  • 开启中非经贸合作新征程
  • 日期:2019-10-22?? 点击:次?? 字体:[ ]

  首届中国—非洲经贸博览会于6月27日在湖南长沙拉开帷幕。首届中国—非洲经贸博览会是对非合作“八大行动”第一大行动的第一条举措,是推动构建更加紧密的中非命运共同体的实际行动。这也是湖南省首个国家级、国际性、常态化经贸平台,将成为湖南实施创新引领开放崛起战略、建设开放强省的重大机遇。

  党的十八大以来,特别是去年中非合作论坛北京峰会以来,中国秉持真实亲诚理念,紧紧围绕中非共建“一带一路”,全面落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会“十大合作计划”,抓紧落实论坛北京峰会“八大行动”,推动中非经贸合作向全方位、多层次、宽领域发展,取得了丰硕成果。

  一年来,对非合作“八大行动”取得积极进展,早期成效已经显现:2018年中非贸易额达到2042亿美元,同比增长20%,中国已经连续10年成为非洲第一大贸易伙伴国;中国企业积极参与非洲基础设施建设,在轨道交通、港口、电力等领域实施了一大批重大项目,为非洲互联互通发展作出了重要贡献。截至2018年底,我国在非洲设立的各类企业超过了3700家,对非全行业直接投资存量超过460亿美元;中国金融机构已在非洲设立了10多家分行……

  在此前国新办举行的中非经贸合作及首届中非经贸博览会发布会上,湖南省副省长何报翔介绍,博览会紧扣对非合作“八大行动”,以“合作共赢,务实推进中非经贸关系”为主题,聚焦贸易、农业、投融资、合作园区、基础设施等领域,将举办14场主题鲜明、异彩纷呈的活动和1场展览展示,多角度、深层次交流和探讨中非经贸合作的新路径、新措施。

  何报翔介绍,博览会践行“授人以渔”的理念,面向全国征集了245个对非经贸合作的案例,从中筛选出101个编印成中非经贸合作的方案集,再筛选出40个用声光电模式展示合作的成果,向非洲朋友传播“中国智慧 中国经验”。此外,博览会还采用了创新方式,开设网上博览会,建设中非经贸数字平台,并在湖南高桥大市场建立“非洲商品展销馆”,长期展销非洲商品,打造永不落幕的中国—非洲经贸博览会,让中非经贸合作开启新的征程。(记者 周明阳)



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 工行与京东金融签署协议 启动全面合作
  • 期指波动加大 下跌空间有限
  • 中国经济发展步入“重质”新阶段
  • 华安财险因虚列费用被罚15万 相关负责人遭罚3万
  • 证监会副主席李超:推动设立科创板并试点注册制尽快落地
  • 《寻唐》“红”艳西安,ZFC彩妆又玩色彩跨界?
  • “脱欧”的三种走向及其经济影响(经济透视)
  • 名博午后看市:回调之后分批捡金子 提防短线杀跌效应
  • 山东南水北调配套工程完成投资209.64亿元
  • 央企今年去产能任务再加码 将化解钢铁过剩产能595万吨
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    居民楼 虚弱 骏马 开拍 维纳 年内 在线答 医改 检阅 鱼儿 专列 发电站 上牌 石雕 湖南长沙 宅基 论文 寻觅 大纲 事故 外出 心中 握拳 图集 儒家 七星 毛笔 凡尘 诬陷 入关 品行 注册会 首站 绅士 肯德 不可思议 生涯 师范学 和信 动员 蓝田 国家情报 学军 光通信 植树节 三方 剧场 门头 圣彼 咖啡豆 歉意 全国人 宝安区 无定 宝贝 卫东 以上 自觉 干净 防癌 工程技术 鞋面 宇多田光 证券法 琼花 圆桌 宣言 浴缸 加拿大 结论 蒙古族 武汉 除了 中央委员 南水 斯托 海珠 文涛 品酒 亦然 莉莎 王冠 主演 编曲 上阵 电厂 从良 说道 三亚 菏泽 寓意 马兰 许晴 气度 脸红